вторник, 24 января 2012 г.

Чулочки-чулочечки

Знакомые многим Lace Stockings из Vogue Knitting, Spring/Summer 2009. Журнал есть у меня на русском языке. Посматривала на них-посматривала, облизывалась-облизывалась, да так бы и не собралась связать, потому что мне самой они бы точно не подошли, если бы одна знакомая не попросила ей их связать на заказ - вот и повод нашелся. Результатом, скажу честно, я не вполне довольна, смотрятся не совсем так, как я их видела - скорее всего, не совсем правильно подобрана пряжа (Cassi by Kutnor, шерсть с акрилом 70х30%, 270м/50г), нужно что-то более пружинистое и эластичное и чуть потолще. Но, тем не менее, работа выполнена, "хотелка" реализована - выставляю на ваш суд:





воскресенье, 22 января 2012 г.

Синий платочек

Новая шалька - "Синий платочек", тест для Platochek от Дины . Приятный легко запоминающийся рисунок узора, пряжа тоже мне понравилась ( Lana Grossa Lace Merino Print). Вязала на троечке, не напрягаясь особо, по вечерам, примерно недели две. А ещё на этом проекте я опробовала и успела полюбить такой способ свободного закрытия петель:

-изнаночная, изнаночная, обе вернуть на левую спицу, провязать вместе изнаночной, снова изнаночная, вернуть обе на левую спицу, провязать изнаночной. И так далее.

Получается гораздо аккуратнее, чем обычное закрытие петель, и похоже на узелковый край, который получается по кромке шали или немножко на свободный "рачий шаг". В-общем, рекомендую:





воскресенье, 15 января 2012 г.

Снегирь

Фотосессия в стиле "а-ля рюс" :) состоялась только благодаря золотому сердцу и рукам Кати - одним словом, фото - её рук дело. Катя, спасибо за терпение, поддержку и прекрасные фото! Небольшая шалька по мотивам "Prairie Rose Lace Shawl" by Evelyn A. Clark . Всего один моток турецкой Alize Angora Gold Simli , с небольшим содержанием мохера, большим - акрила и чуть-чуть люрекса для легкой искорки :) понравилось всё - и паттерн, и пряжа. Связалось на одном дыхании. В-общем, принимайте моего "Снегиря":








воскресенье, 8 января 2012 г.

К Снежной Королеве...

Ну вот, моя Герда готова отправиться в путь...новые фото, после конкурса (место в котором, к сожалению, отнюдь не в тройке лидеров, но я не расстраиваюсь). Муфта несколько видоизменена: для "пухлости" конструкции добавлен слой синтепона между вязаной основой и меховой подкладкой:













суббота, 7 января 2012 г.

Герда. Первый кадр

Для участия в творческом конкурсе "Волшебная сказка" на нашем екатеринбургском портале связала муфточку. Затем она претерпела издевательства в виде двух циклов сваливания в стиральной машине, и ещё пришит искусственный мех в качестве подкладки и отделки. Теперь пытаюсь сделать более или менее художественное фото. Но! Тут возникает маленькая сложность: использование каких-либо украшательств во всяческих программах типа ФШ запрещено условиями, максимум разрешенного - это коллаж...а раз тема сказочная , надо было как-то сказочную атмосферу создать, да и, собственно, провести некую параллель между творением и сказкой (которая не вполне очевидна в моём случае, тема "Снежной королевы", подарок, сделанный Герде Принцессой - муфточка (ну там ещё всякое было типа шубки, но я решила муфтой ограничиться)). Для этого были куплены сувенирные санки, с участием которых я и сделала первое фото.


понедельник, 2 января 2012 г.

Equisetum

Ещё в октябре завершенный проект, но черный не так-то просто оказалось запечатлеть, поэтому выкладываю только сейчас. Дизайн Po Lena так и называется Equisetum . Ниточка Filati Fantasia Julietta , расход 100 граммов (2 моточка)




С Новым годом!

С новым всем: годом, планами, мечтами и "хотелками"!