суббота, 25 февраля 2012 г.

Staccato

Назвала так жилетик из новой весенней Верены (модель № 37), потому что основной узор (жемчужный или "рис"), вызывает у меня ассоциацию с этим музыкальным термином. Долго думала про блузку: черная не дала бы необходимого контраста, белая - скучно, нашла полосатую, которая живо вывела меня на мысль о нотном стане :) и всё сложилось :)






Всё шло как по нотам: в кои-то веки я вязала ровно по описанию, ничего не меняя, не распуская и не перевязывая :) Ализе Кашмира, ушло 300 граммов (ещё 100 куда-то надо пристроить, перчатки связать, что-ли?), спицы 4 мм. Единственное, мне показалось, что надо пройму дополнительно ещё "рачьим шагом" обвязать, чтобы достичь завершенности и чувства глубокого удовлетворения, что я, собственно, и сделала :) 

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мои вязальные проекты на 19.02.2012


Сколько раз уже пыталась привести в порядок и наладить управление процессами (как высокопарно сказано, прям как на тренинге :)). Ну, говоря по-простому, чтобы в работе была лишь одна, максимум две вещи одновременно. Не знаю, как там с творческой зрелостью (говорят, умение сосредоточиться на одной вещи есть один из показателей уровня мастерства), но у меня, убейте, пока не получается :) Для некоего упорядочивания, которому служит и раздел "Projects" на Равелри, буду публиковать процессы и здесь, примерно, наверное, раз в месяц делать что-то типа отчета по текущему состоянию дел :)

1. Надо закончить, надо-надо-надо срочно закончить это, вяжу уже который месяц (с осени, уже даже месяц забыла). Мохеровый свитерок, начинала несколько раз разные вещи из этого красивого синего мохера от Magic (засада ещё в том, что его всего лишь 3 мотка, не на любую вещь хватит, а докупить нельзя - производитель поменял цветовую гамму и сини цвет из разных партий довольно кардинально отличается от искомого), в итоге всё распустила и стала вязать свитерок из Donna, который, сейчас вижу, не особенно подходит для этой пряжи по стилю, но я уже всё равно довяжу, банально из-за того, что мне просто нужен теплый свитерок :)
А это оригинал:
 2. Мужской свитер, для хорошего друга, который ждет этот свитерок с ноября :) Нужно закончить до конца следующей недели (благо, отпуск). Пряжа Classic Yarns Wool Mix (итальянская шерсть с акрилом 70х30%, 140м/50г)
Прибывает довольно быстро, очень приятная пряжица наощупь и так радуются руки этим мелким аранчикам...
3. Носочки Аннушке (мерзнут лапки, надо быстрей связать) из ONline Supersocke 100 Spot Color
4. Детский жакетик из Верена весна 2011. Ну, тут ещё есть время (до 24-го марта), надо к Дню рождения племянницы Полины успеть:

На очереди жилетик из новой Верены весна 2012 (вот только куплю журнал) маме, зонтик на заказ филейной сеткой, и к концу марта подарок для весеннег творческого обмена на нашем городском портале е1 :) всего-то ничего :)

четверг, 16 февраля 2012 г.

Ура! Награда!

Только сегодня, зайдя, увидела, что Юля-Жар-птичка из блога "Разноцветные перышки жар-птички" отметила мой блог! Юля, спасибо за эту честь и добрые слова в мой адрес!

Вот она, вот она - награда моей мечты! :)
Ну, и по традиции, правила участия в церемониии награждения:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам и добавить ссылки на них.
5. Написать 7 вещей о себе.
А следовать им или нет, по вашему выбору...


Немного о себе:
1. Мне 38 лет исполнилось на днях (о ужас! старая, как саксаул :), у меня есть дочка, Аннушка, ей 18 лет, и толстый-претолстый котэ Афанасий (в быту Фоня или Айфоня :) вот он, толстяк и лентяй (Анна, к сожалению, противница размещения её фото где-либо без согласования, поэтому как-нибудь потом, в рамках фотосессии:) :

2. Работа...о, это сложный очень вопрос - несмотря на то, что я работаю совсем не по специальности, когда-то моя работа мне очень нравилась, я чувствовала себя уверенным профессионалом. Сейчас всё изменилось, к моему великому сожалению, и я всё чаще задумываюсь об уходе на "вольные хлеба", надеюсь, что в скором времени это сбудется...
3. Город, в котором я живу - он очень изменился за последнее время, и, в-общем, на мой взгляд, в лучшую сторону, но, несмотря на это, уральский климат мне не очень подходит (нравится-не нравится, это другой вопрос, я не знаю человека, которому он бы нравился :)), я бы хотела жить у моря, я очень хорошо себя чувствую у моря: у меня вьются волосы, очищается кожа, я свободно дышу :) да и просто очень люблю море, отдыхать предпочитаю всегда возле него...
4. Хобби. Я безумная, просто оголтелая вязальщица, любую свободную минуту готова посвящать этому. Сильно увлеклась вязанием я в 14 лет - заболела, поехала "болеть" к бабушке, взяла с собой вырезку из журнала "Семья и школа" с белым пуловером с кокеткой в дырочку (явно перепечатанным из какого-то зарубежного журнала, особенно если судить по тётеньке-модели :), пряжу по 3,50р., уже однажды использованную и распущенную какого-то странного красного цвета и взяла и связала себе эту кофточку. То есть основы вязания я к тому времени знала, но ни одной связанной вещи за плечами не было. Кофточка, несмотря на то, что я тогда перекручивала петли, носилась "в хвост и в гриву" и потом было много-много-много других вещей. Когда-то я даже вела список, где-то на двухсотой вещи забросила его и сейчас даже примерно сказать не могу...
5. Коллекционирование - я коллекционирую журналы по вязанию. У меня их очень много - тонкие периодические журналы подшиты в папки-регистраторы, особо ценные или просто толстые в коробках (забыла, как они называются, ну, тоже для журналов) - занимают две секции в мебельной стенке. Свежая "пресса" стоит в такой же подставке возле дивана. началось всё с журналов Бурда на русском - примерно с 1987-88-го года, потом "выездная" родственница дала мне на время несколько журналов Сандра немецких, мне их откопировали тогда на советских копировальных аппаратах Эра :) потом появились верены, потом Сандра стала выходить на русском на плохой бумаге (но всё равно радость), потом появились Дианы, Сабрины и т.д. Сейчас я время от времени пополняю свою коллекцию журналами, выписываемыми через Интернет-магазины. Когда это закончится и закончится ли вообще - не знаю :)
6. Очень люблю читать, с детства. у меня мама-филолог и дома всегда было много книг, а так как мама много работала, то я часто оставалась дома наедине с книгами и телевизором. Чаще я выбирала книги :) люблю разные жанры, но почему-то особую любовь сохранила с детства, как ни странно (и мне не стыдно в этом признаться) - к детективам :)
7. Из того, чем бы ещё хотелось заняться и к чему испытываю интерес и собираюсь делать шаги в этом направлении: вышивка, пэчворк-квилтинг, фото и всё, что связано с дизайном интерьера (тут придется начинать вообще с нуля, ни малейшего опыта и представления, даже ремонт ни разу не делала самостоятельно).

Понаписала-то, понаписала :) хотела скромно, "коротенько, минут на сорок" (с)

И, в свою очередь, спешу отметить следующих милых моему сердцу людей и их блоги:

1. Ну, конечно же, Катя-Katerina К и её блог "the joy of ..."
2. Яна-Мадам Пруданс из блога "Что творит Мадам Пруданс?"
3. Лена-nodame из блога "noda and me"
4. Ольга-rukodelOlga из блога "Путеводная нить"
5. Лена-elenalionne из блога "Обо всем, что люблю"
6. Ирина-Irish из блога "Разноцветная жизнь!!!"


среда, 15 февраля 2012 г.

Посылки издалека

Буду хвастаться: последние дни были для меня днями сюрпризов и всяческих приятностей. Вчера был день рождения и меня поздравили очень много хороших людей, а также пришел подарочек - Vanguard Knitting, который холидей с вязальным алфавитом, сегодня поеду получать (там есть очень классная шапка, которую на осинке окрестили "танкистским шлемом", очень хочу её связать):

А 14-го, аккурат в День святого Валентина, мне пришли аж две посылки: одна с носочной пряжей с немецкого Wollemaus, а вторая, с журналами - с английского knitshop (мне очень нужен был один журнал, вернее, одна модель из одного из журналов, которую нигде в сети не оказалось возможным найти, а второй журнал заказала просто "за компанию"). Во втором случае приятно поразили сроки доставки: заказ был сделан 1-го февраля, 14-го я уже держала журнальчики в руках. Вот они, мои богатства (уже носки начала вязать из одной из пряж, модель из верхнего журнала):

пятница, 10 февраля 2012 г.

Белая роза - эмблема...нет, не печали, даже вовсе наоборот :)

Я очень долго засматривалась на богато декорированные девчачьи шапочки Галины-legendasun , наверное, в чем-то другом исполнении я бы сказала про подобную вещь: "в жутких розочках" :) но в случае с шапочками Галины всё очень со вкусом подобрано и не переходит ту тонкую грань, за которой может начаться безвкусица. Любовалась-любовалась, а тут ДР племянницы Еленки подоспел, 2 года стукнуло (давно ли родилась?). Ну, и лучший подарок, несомненно тот, что сделан своими руками, решила я связать шапочку в подобном стиле и духе, и на шарфик немножко осталось. Мне кажется, получилось неплохо:





Использован моточек серой Magic Super Exellence (49% шерсти, 51% акрила, 228м/100г), моточек розовой Gedifra Cashmerino ( 55% меринос, 10% кашемир, 35% акрил, 100м/50г) и граммов 20 какого-то неопознанного акрила для подкладки...вязала крючком № 2,5 для ВТО натягивала на резиновый мячик 52 см :)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Век живи - век учись (обратное вязание)

Вяжу больше двадцати лет (первая кофточка сваялась, когда мне было 14), знаю много всевозможных техник, приемов, хитростей, но всё равно постоянно находится что-то, что меня удивляет и становится открытием - это одна из причин моей любви к вязанию :) в этот раз меня удивило т.н. "обратное вязание" (Backwards) - вязание по лицу слева-направо, не поворачивая полотно на изнаночную сторону, на этот способ я набрела на Осинке. Этот нехитрый приемчик может очень облегчить жизнь тем, кто не любит вязать с изнанки, часто поворачивать работу (особенно для вязания мелких деталей), удобен при вязании жаккарда с протяжками, шишечек, в технике "энтерлак" и т.д. Первое коротенькое видео - от ChemKnitsBlog :


Второе видео, от RoxMpls с более подробными комментариями, для английского и континентального способов вязания, прием обратного вязания показан на примере выполнения шишечки:






суббота, 4 февраля 2012 г.

Дитям - мороженое...

У меня будет два дня "детской темы" (завтра ещё одна детская вещица появится, если удастся сфотать). Несмотря на то, что моя доню уже большая, у меня есть, во-первых, две племянницы двух лет от роду, а во-вторых, ребенки подруг. Этот комбезик - для Егорки, семи месяцев от роду. Не хвастаюсь, потому что хвастаться особо нечем - я его четыре (!!!) месяца мучала, просто для отчета :) Очень, просто очень понравилась ниточка - Alize Lanagold Solids , просто пять баллов при её стоимости (120р. за 100г моток в розничном магазине), объемная, мягкая, красивая. В-общем вот он, сфотографированный сегодня на бегу (очень торопилась отдать):