воскресенье, 29 апреля 2012 г.

I did it again...

И вот, по прошествии целого года после первой публикации, а также после того, как я связала и подарила эти беретик и шапочку сестре и племяннице, я наконец-то таки собралась и совершила подвиг силы беспримерной - опубликовала описание под кодовым названием "One for Two". Главная проблема, как ни странно, была с табличками-схемами, вот не рисовались они никак и не располагались красиво. Сейчас тоже не идеально, но всё-так что-то более или менее получилось. А катализатором послужил Катин пример :) Паттерн доступен для бесплатной загрузки на русском и английском:



Один дизайн на двоих: для дочки и мамы. Один рисунок, одинаковое количество раппортов, только для детского поменьше петель на резинку, они потом постепенно прибавляются в рисунке до нужного количества, у шапочки пошире и повыше резинка. И в процессе блокировки берет формируется как положено берету - на круге (тарелка, крышка, просто разложен как круг), шапочка вытягивается в длину и высыхает свободно. Вот и вся разница...Тонкая пряжа, для берета - LanaGatto “Ottocapi” (100% меринос; 170 м/ 50 г), для шапочки - ПехоркаКашемировая» (50% мериносовой шерсти, 50% ПА (кашмир); 200 м / 50 г), на то и то ушло ровно по одному моточку. Выгодно :) 

среда, 25 апреля 2012 г.

Primavera и новый фон

В связи с приходом полноценной и настоящей весны (у нас деревья покрылись зеленой дымкой и птички поют) было бы нелогичным оставлять фоном рисунок вязки шали "Снегирь" :) Поэтому на смену ему пришла веселенькая расцветочка жакетика для племянницы - "Primavera", по мотивам модели Wonderland из Verena весна 2011:



Пряжа - оставалась от "лимонных" варежек, я покупала довольно много, хотела ещё себе связать и плюсом шапочку или шарфик или полосочку на волосы. Потом передумала и решила, что такие свеженькие цвета лучше подойдут дитям и узрела в журнале как раз этот жакетик, ну и было решено. Зеленый - Kutnor DoReMi (80% шерсть, 20% вискоза, 105м/50г) 5 мотков, лимонный - Wendy Merino DK (100% шерсть, 110м/50г) 3 мотка. Только третий цвет был нужен для отделки - и как-то сам он прыгнул мне в руки, лавандовый моточек Lalena Merino Kind 125 superfine (100% меринос, 125м/50г), ну, и пуговицы похожего цвета подобрались. 

 С первого взгляда показалось, что работа - раз плюнуть, но это было обманчивое впечатление. Детали отвязались быстро, а вот сборка и отделка заставили попотеть - цветных хвостиков запрятала неимоверное кол-во, хотя при смене цветов в полосках я нити не отрывала, провязывала в кромочную. Потом эта обвязка ракушками по периметру никак не хотела быть аккуратной (первый ряд - столбики без накида, такая порнография получилась), несколько раз переделывала, в конце концов "изобрела" свой способ набрать петли по краю, чтобы с двух сторон было одинаково аккуратно, всё-таки спицами - потом, если соберусь и сниму видео - обязательно покажу, мне кажется, он вполне удачный. Ну, и мелкие детальки в виде кармашков и хлястика меня добили танцем  но я сдюжила и всех победила :) 

Так что с весной всех, девочки, возможно запоздало, но всё-таки! :)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Весенний творческий обмен

Что-то у меня который пост всё про посылки и подарки :) но это же чертовски приятно - получать посылки и подарки, да и дарить тоже. Сегодня в 6-й раз участвовала в творческом обмене в форуме на нашем екатеринбургском городском портале (я уже ветеран обменного движения :). Подарок, который связала и вручила я, сегодня не покажу, так как хочу эксплуатнуть его по полной - поучаствовать с фото ещё в одном конкурсе. Скажу только, что вещь необычная, вязание в не совсем стандартной ипостаси, но мне нравится :)
А в обмен я получила совершенно потрясного винтажного заю Юмаши от Милы Орловой:

Он крохотный, ювелирный, 10 см без ушей. Вискоза,  синтепух, стальной гранулят, стеклянные глаза, шелковые ленты, винтажная стеклянная пуговица.
Также, получила два неожиданных, и от того ещё более приятных подарка от других участников обмена - Аси и Татьяны:

И снова было очень приятно повидать всех, пообщаться, посмотреть, пощупать новые творения девчонок. Какие же всё-таки все мастерицы!!! 

суббота, 7 апреля 2012 г.

Подарок из-за океана

Вчера получила заветный пакет, счастлива безмерно! :) Итак, мой шоколадный подарок, выигранная конфетка от Лидии, "опись, прОтокол, отпечатки пальцеу" (с):

Чудесный толстенький хлопок "King Tut"
Обалденно вкусный темный шоколад с начинкой из грецких орехов, клюквы и карамели ( стыдливо прикрыла коробку, потому что половину уже съела :)))
И открытка ручной работы с такими приятными словами, написанными красивым почерком (теперь у меня есть автограф Лиды!!! :) )

Лидочка, хочу ещё раз поблагодарить за подарок, за внимание, за твой увлекательный и содержательный блог, спасибо тебе!!!

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Называй меня Кармен...:)

небольшая, но очень приятная вещица связалась в рамках тестирования проекта "Flaming kerchief" от Лидии - Madame Butterfly . Назвала её "Фламенко":




Связалась быстро, даже если учесть, что я отвлекалась на другие вещи. Чудесный дизайн, отличное описание: на выбор графические схемы и текстовое порядовое описание. Рекомендую, и благодарю Лидию за предоставленную возможность поучаствовать в тестировании. Ура! :)