вторник, 25 декабря 2012 г.

про заказ и немного о пользе критики

Я его сделала и даже отправила, ускакал на "пони" тот заказ, о котором говорилось постом ниже. Скажу без преувеличения - я счастлива, я его доделала :) в том числе благодаря вам и вашей поддержке, спасибо вам огромное. Особенно досталось Кате, сколько нытья она моего выслушала - жуть :) Итак, вот они мои хорошие, жилетик "Greeny" :


и кофточка "Fairy Tale" :

Жилетик из 200 г Lanas Stop Bambini, спицы 2,5; кофточка из 200 г Color City Kangaroo Wool и 4-х моточков Weltus Class разных цветов, спицы также 2,5мм. Размер примерно 98 см, на девочку 2-х лет.

Обратите внимание на ворот у жилетика - вязала сначала волан, потом, захватывая вместе открытые петли волана и край горловинки, набрала петли и закрыла их способом, которого я теперь оголтелая фанатка - i-cord. Я и раньше его знала, но, в основном в теории, пробовала на образце, он несложный, но довольно эффектный. Но тут как-то не очень давно, на творческом форуме городского портала, в очередной раз имела смелость высказать своё мнение в вязальной теме :) по поводу вещи одной постоялицы, фото которой она разместила. Там был довольно оригинальный шарфик, связанный чередованием платочной и чулочной вязки. А у платочной вязки обычно не очень хорошо получаются, во-первых, кромки, если вязать обычным способом, и, во-вторых, на данной вещи ещё и закрытый край был очень длинный и как-то неважнецки лежал. Ну я и сказанула. Кто-то начал фыркать, кто-то поддержал, а автор вещи подошла конструктивно - спросила, как бы сделала я. Подсказала, и про  i-cord в том числе, что закрытие я бы именно этим способом выполнила, что, на мой взгляд, такой край смотрелся бы логично. Через некоторое время в личку пришла благодарность от мастерицы и, чего уж я совсем не ожидала, собственноручно снятый видеоролик :) вот это я понимаю, вот это реакция на критику :) С разрешения автора, замечательной мастерицы Светланы, выкладываю ролик, думаю, что он будет многим полезен:



воскресенье, 16 декабря 2012 г.

help

девочки, кроме вас, помочь мне некому, просто необходима моральная поддержка...у меня затык, придайте ускорение пинком животворящим: последнюю неделю сплю по 5 часов, пытаюсь доделать пусть не все, но хотя бы основные долги по заказам до НГ. И есть у меня в работе две детские вещички, которые мне уже теперь кажутся просто бесконечными, хотя на старте казалось всё просто: кофточка с жаккардовой кокеткой и аранистый жилетик. Жилетик я уже начинала, но пряжа оказалась толстоватой. Купила другую, начала вкруговую без швов, резинка казалась широковатой, потом при переходе к стягивающему арановому узору вроде всё нормализовалось, зато ближе к концу...стало казаться узким :( вроде бы по меркам-то и ничего, но тютелька в тютельку, а просили чуточку навырост. И я уже не знаю - поможет ВТО или только в высоту вытянет, стоит ли довязывать-экспериментировать или уже сразу распустить до талии и вязать с прибавками...

Вторая вещь - кофточка с жаккардовой кокеткой. Тут меня подвела лень: не хотелось искать или самой рассчитывать кокетку с жаккардовым узором, в которой убавки-прибавки идут внутри полотна, стала вязать снизу вверх отдельными частями сшивным регланом. Во-первых, мильон хвостиков (штук по 30 на каждой детали), которые я уже устала заправлять, во-вторых, сшивать темно-синие, почти что черные детали - занятие так себе, не для слабовидящих, как я :))) в третьих, кажется узким рукав и при сшивном реглане с уже заправленными хвостиками это просто катастрофа, хотя по меркам вроде проходит, но опять же тютелька-в-тютельку. И в планке почти связанной ошибку обнаружила, придется делать по-новой.

Понимаю, что делать придется всё равно, мне нужно просто вдохнуть и набраться сил...вот фото фрагмента кофточки: