воскресенье, 7 июля 2013 г.

Моя первая летняя обновка (Jan Sweater)

Сбылось, что мечталось, и я наконец прибарахлилась к лету, когда лето в разгаре :) Довязался мой жанчик, довязался мой сладкий и завтра я пойду в нём на работу. Сфотать было некому на мне, поэтому лишь фрагменты, потом, если судьба, то будут фото и на тушке:
Спасибо всем, кто помогал мне определиться, как же всё-таки лучше связать - правильно или неправильно :)

А ещё я начала активненько дочке болеро, пока осень не подкралась, из последней "Ирэн", модель 20, но ниточки оригинальные искать не стала (Лана Гросса "Дивино"), купила в "Золотом Руне" мондиалевские ниточки "Scilla" (ещё успела закуситься по поводу их перевода, у них (в "Золотом Руне") манера писать на ценнике в русской транскрипции и не писать оригинальное название. Так вот, то, что должно быть "Сциллой", у них превратилось в "Шилу" (именно так, с одной "л") :) 
В-обшем, вчера купила, вчера уже спинку успела сваять, сегодня Анья приедет, померяем, я бы подлиннее сделала, если честно, чтоб до  талии доставало, но ей вот приспичило болеро. Может, таки удастся уговорить? ;-)

9 комментариев:

  1. Очень красивая обновка! И цвет замечательный! Лена,а ты вязала уже их Сциллы? А то я купила, но еще не могу определиться что из них связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вязала не из сциллы, а из похожих ниток, вискозных и хлопковых. Вообще люблю лентовидную пряжу...модели для неё лучше подбирать с крупными ажурами или со спущенными либо вытянутыми петлями, в них лучше видно, что пряжа не простая :)

      Удалить
  2. Ой, Лена, ну это просто божественно! Он такой гладенький и миленький, просто прекрасен. Молодец!!!!!
    Я завтра же сгоняю такой же хлопок куплю.
    Анютке тоже так красиво получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катья, спасибо! Хлопочек непременно купи, причем там и цвета попадаются приятственные и в русле модных тенденций и цена в районе 100 рублей за 100 г моток (у меня на жан на мой добротный 48-й размер неполных три мотка ушло, я экономная :)))

      Удалить
  3. Лена, Jan получился сногсшибательный! Особенно если в сочетании с юбочкой (это ведь юбочка там мелькает). Дочке везет несказанно, мне бы кто помог такую красоту связать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ты права, это юбочка, я сама от неё тащусь, но ни разу не надёвана - жана ждала :)
      эх, дочка-то заерепенилась, короткий, говорит, вяжи. Померила, сделаю немного повыше верх у спинки, повыше пройм, он как-то совсем в облипку получился, а надевать-то надо на майку или ещё что-то, сверху..

      Удалить
    2. Обязательно покажи, что получится...я на эту кофтюлю давно зрею.

      Удалить
  4. Ленчик, какая вкусная обновка у тебя получилась. Прелесть! Ты все-таки его перевязала правильно? Респект тебе! Я бы уже не рискнула в который раз перевязать. И юбочка, и цветочек, все так гармонично. Класс!
    И доченьке такая красота вяжется. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, какая волшебная обновочка у тебя получилась, ждемс на модели, этот цвет тебе должен очччень пойти!!!
    Очень нравится узор болерошки, здорово получается!!!

    ОтветитьУдалить