вторник, 20 августа 2013 г.

Вокруг света

...очень подходящее, по-моему, название для этой салфетки :) да ещё и в голубом варианте, не небесно-голубом, конечно, а, скорее, оттенка цветочков льна. Офигительно классный паттерн Around The World by Les Editions de Saxe из Magic Crochet, April 2005: простой, понятный, быстровяжущийся. А ниточки - это утилизация, куплены были на другую вещь, отечественный камтексовский  лен с шелком по итальянской технологии, но безбожно косили даже в крючке (если вязать прямыми рядами), поэтому безжалостно сданы взад, а "поюзаный" моточек превратился вот в эту славную салфеточку:

 Сфотано у мамы в саду (я в этом году аж дважды там побывала, что для меня ваще рекорд), там нашелся совершенно роскошный круглый стол, такой прелестно облезлый и затертый, одним словом - винтаж :)

4 комментария:

  1. Лена,салфеточка очень красивая.Узор оригинальный,неизбитый.

    ОтветитьУдалить
  2. Салфетка действительно очень красивая!!! Прям оригинальная!! Люблю салфетки, но вяжу редко, не знаю куда их ложить (класть))))...

    ОтветитьУдалить
  3. божественно
    Лена, кстати, салфетки надо продавать на ебее или етси. У них это шебби-шик хенд мейд называется и пользуется большим спросом.

    ОтветитьУдалить