пятница, 18 октября 2013 г.

эээх, раззудись, плечо или Осенняя вязальная лихорадка...

в октябре у всех вязальщиц начинается "жатва", и я не стала исключением, но, в силу того, что глазоньки я стараюсь сейчас поберечь, в основном вяжу мои любимые береты и шапочки и разные другие мелкие аксессуары. Недавно удалось отснять часть, начну показывать.

Сегодня первый комплект под кодовым названием "Уж небо осенью дышало..."(ну неравнодушна я к Пушкину, понимаишь). Я с самого начала, признаюсь, окаралась с цветом: по-честному сфотографировала в магазине моточки, показала заказчице, она выбрала, я съездила купила. В процессе вязания у меня закрадывалась мысля, что оттенок какой-то шибко голубой, вроде на фото он больше в цвет морской волны уходил, думаю, как всё-таки цвет искажается при фотографировании, да в искусственном освещении...и тут мне не хватило одного моточка на подкладку для варежек, съездила заказала, привезли из другого магазина, два на выбор, так как не уверены были в оттенке. Оказалось, что было два похожих цвета, и я хапнула не тот, что фотографировала, а ярче и голубее :) но уже поздно было пить боржоми, показала заказчице, ей всё понравилось, я вздохнула с облегчением и отнесла комплект на почту, помолясь :)

Берет собственного сочинения, на основе описания берета "Полночь" (господи, когда руки-то дойдут оформить нормально), варежки тоже. Снуд вдохновлен знаменитым Millwater, только сделала косы как на берете и чуть по-другому их расположила, и ещё сделала краешек платочной вязки своим любимым способом, описанным здесь. И впервые удалось соединить петли трикотажным швом так, что самой чтоб найти место соединения - придется поискать :)

Пряжа Kutnor Alpaca Sprint, альпака с шерстью и акрилом,125 м/50 г, вязала в две нити (комплектик толстенький и теплый). Берет на 3,5, плотно, снуд посвободнее, на пятерочке, варежки тоже на 3,5, подкладку в одну нить на тройке. Ушло 12 мотков на весь комплект.

20 комментариев:

  1. Чудесный комплект! Насколько я поняла, варежки двойные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, варежки двойные: санчала вяжется "основная" варежка, потом изнутри набирается подклад той же нитью или потоньше в тон и вяжется гладью.

      Удалить
  2. Леночка,комплектик просто шикарен!!!А мою нежную любовь к голубому ты знаешь)))
    Беретик просто чудо!!!Я бы от такого не отказалась (это тонкий намёк на толстые обстоятельства(тут должен быть краснеющий смайлик).
    Отдельное спасибо за ссылочку о вязание кромочных.Помню .что ты об этом писала,а сохранить не сохранила.Маме собираюсь шарфик вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибище, я берет в том году ещё нарисовала на тетрадном листочке, уже трижды повторила и кузина моя два таких связала, так что можно считать что тесты пройдены :) как бы вот ещё с силами собраться и оформить? :)) хочу, очень хочу в этот сезон...

      Удалить
  3. Нежный и очень стильный комплект! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый комплект!!! Цвет бесподобный!!! Край у снуда очень красиво оформлен! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Я тоже очень люблю такой край, он замечательно выглядит и выполняется просто...

      Удалить
  5. Лена, очень красивый пост: и ты, и фото, и комплект. Ну и почитать очень приятно - нынче любительниц Пушкина все меньше и меньше.
    Буду ждать с нетерпением других.... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе огромное, а особенно за всяческую поддержку. Исчо подпинывать надо меня чуть интенсивнее, видимо :)

      Удалить
  6. Чудесный комплект! И цвет очень красивый! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за высокую оценку!

      Удалить
  7. Чудесный комплект! Ярко и необыденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, благодарю за теплые слова!

      Удалить
  8. Отличный комплект! и цвет очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе! Мне очень твой беретик понравился, я, пожалуй, такой тоже свяжу, раз уж я фанатка - буду оправдывать "звание" :)

      Удалить
  9. Лена, берет и варежки замечательные! А снууууд - это ваще!!!!! Он такой уютный, объемный, классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Мне тоже снуд своей уютностью нравится, может когда-нибудь и дойдут руки себе связать...сейчас накропаю вторую серию "лихорадки", приходи смоттреть ;-)

      Удалить
  10. Ах какая красотища, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный комплект! Цвет вкусный)) и радостный!

    ОтветитьУдалить