воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вязальная лихорадка, серия вторая...

Отсняты были в тот же день, что и предыдущий комплект, ещё два беретика, оба тоже заказные. Один коллеге, а второй - фотографу. Все уже в них ходят, надеюсь, что радуются :)

Малиновый беретик  - "Сranberries" связан по описанию, которое является хитом на Р: Brambles Beret by Amanda Muscha . 2793 воплощения. С ума можно сойти :) Мой вариант из Ализе Ланаголд и Ализе Кид Ройял, то есть в две нити. С этакой легкой пушистой дымкой, довольно теплый, можно носить зимой:
Второй берет "Chocolat amer" по одному из нежно мною любимых паттернов Ирины Дмитриевой - Crazy Cabled Beret . Я его уже вязала ранее, в этот раз он глубокого шоколадного цвета из BBB filati Full (на втором фото не я, а добровольная помощница :) 



11 комментариев:

  1. Вторая серия ещё интереснее!!!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! Прелесть, а не беретики!!! Я вязала второй берет, но в две нити и кажется он грубоватым. Совсем его не носила. Может попробовать потоньше его изобразить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Да, у меня тоже он великоват чуточку, хотя хозяйке понравилось наоборот, что мягкий и объемный. В оригинале у Ирины он из Ализе Ланаголд, а она такая...пухленькая пряжица, но в меру, на 3,5 спицы примерно, тогда получится аккуратный беретик.

      Удалить
  3. Красивые беретики, красивя девушка! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые береты! ))) Жаль, что мне такой вариант головного убора не идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие стильные беретики - узоры так и тянет разглядывать и разглядывать ) Очень красиво получилось! Я как раз в поисках берета. Но моя пряжа пушистая - типа мохера - смотала с бобины и вязала в 5нитей. Узоры на ней не особо читаются. Елена, как считаете по Вашему опыту - мне нужно искать гладкий вариант беретика? Что-то мне такие пока не попадаются(

    ОтветитьУдалить