воскресенье, 31 марта 2013 г.

Майя

Черт побери, как быстро летит время, с ужасом обнаружила, что последний пост - от 1 марта. Нееет, так нельзя, надо, надо иногда отвлекаться от вязальных запоев :) А у меня был именно запой, ибо отпуск. И я не успела оформить новый загран. И поэтому пустилась во все тяжкие :) в плане вязания, конечно. И оттянулась в этот раз я со своим любимым крючком, связав (совершенно спонтанно) шаль, которую увидела на Р и тут же в неё влюбилась. Уж очень она нестандартная именно для крючка, хотя рисунок вроде несложный. Почему-то крючковые шали у нас народ предпочитает вязать исключительно по веками отработанным схемам - паучки или ананасы или мотивы-цветочки. И непременно с длиннющими кистями. Традиции - это, конечно, очень хорошо, но иногда хочется и чего-то нового...итак, прошу любить и жаловать,  Maia Shawl , дизайн от Lisa Naskrent

Купила описание, открыла - и охнула. Схемы нет, есть только словесное порядовое описание. А я раньше никогда именно с крючковыми терминами английскими не сталкивалась, пришлось поискать. Но как только расписала аббревиатуры - всё пошло как по маслу. Не такая уж это противная штука - порядовые описания, я начинаю помаленьку привыкать :)

Пряжа - мадамтрикотовская "Макси металлик", хлопок с люрексом (люрекс никогда не видно на фото, к сожалению :( он на самом деле очень красивый, золотистый, придает такую деликатную искристость), крючок 3,5, кажется, что толстый, но можно было бы ещё толще, потому что всё равно нет той воздушности, какую я хотела...наверное, эту модель я как-нибудь повторю :) 

Снова хапнула адреналину с конкурсом на осинке, на этот раз удачнее, 4-е место :) но в этот раз были неважные, наспех сляпанные фото, дома, ночью, возможно, причина в них. Здесь фото уже с сегодняшней фотосессии, в очередной раз Катя меня выручила, Катюша, благодарю!

Больше фото на Равелри.

пятница, 1 марта 2013 г.

Белоручка

Снова участвовала в конкурсе на Осинке и уже в который раз не очень удачно - нынче даже близко к призовым местам не подкралась, хотя работ в "моей" номинации было немного. Никак не могу угадать, что понравится голосующим. На мой взгляд, митенки получились неплохие, и с фото Катерина не подкачала, не знаю, в-общем :( Может просто из-за того, что в одной номинации были объединены перчатки и митенки, и митенки не очень привычны и, возможно, не кажутся голосующим практичными, скорее, декоративный элемент? С одной стороны, проанализировать хочется, потому что участвовать я всё равно буду, меня бодрят такие мероприятия и вносят приятный азарт и некий адреналин, часто за мои работы голосуют люди, мнение которых важно для меня. С другой стороны - каждый раз у меня выпавшая из нормальной жизни неделя: слежу за голосованием, расстраиваюсь, придаю всей этой игре слишком большое значение :)
Ладно, хватит ныть :) Митенки "Белоручка", придумала сама: ничего сверхъестественного в дизайне, небольшие аранистые косички, на резинке узор, который я называю "ажурные замОчки" - тот же, что использован на голубом берете с листочками (бесплатный паттерн на главной странице на панели справа). на тыльной стороне - простая резинка 2х2. А, ещё, я не очень люблю чулочные спицы и иногда ленюсь на них вязать, поэтому митенки связаны на прямых и сбоку есть шовчик. От пряжи я просто торчу - Kutnor Alpaca Sprint , очень приятная, мягкая, хорошо ложится в вязке и довольно демократичная цена (100 рублей за 50 г в розничном магазине).

Больше фото на Равелри.