суббота, 27 апреля 2013 г.

Всё маленькое: радость начинающего цветовода-любителя, МК по соединению нитей и приобретение к лету...

С места в карьер - у меня зацвел Рэо, или его ещё называют "Ладья Моисея":) когда он выпустил "лодочку", я даже не знала, что он цвести собрался, думала, это новый листок разворачивается, а потом показался крохотный белый цветочек:
В работе у меня сейчас снова зонтик (лето на носу), на этот раз для очень приятной дамы из Минска. Зонтик кремового цвета, из YarnArt Violet
Кажется таким корявым, а потом, как натянется - преобразится, просто гусеница и бабочка...вот за это я люблю крючковый ажур и шали...

В этом изделии я использовала новый для меня способ соединения хвостиков нитей, который подсмотрела в Верене, возможно, он нов только для меня, но вдруг будет полезен? спешу поделиться:
расщепляем надвое кончики нитей сантиметров примерно на 5-6 и вдергиваем один из кончиков в иглу (если пряжа тонкая, то можно не расщеплять, просто хвостик вдернуть целиком)
обернув одной нитью вторую и образовав петлю, иглой с вдернутым хвостиком "внедряемся" внутрь витков скрутки пряжи
аккуратно вытягиваем хвостик, подрезаем его и тот, что остался "лишним" (лучше даже по возможности осторожно оторвать, а не отрезать)
всё то же самое проделываем со вторым концом нити, можно немножко подвалять, слегка увлажнив и потерев в ладошках (для шерсти, мохера, альпаки и мягкого хлопка).

Немножко хлопотно, но зато крепко, надежно и практически незаметно в вязке, особенно хорошо смотрится, конечно, в крючке, спицевом ажуре и будучи спрятанным в аранах. Для глади, возможно, лучше концы всё-таки по традиции выводить в кромки и прятать в швах. Но я буду пробовать и в глади, терпеть не могу хвосты заделывать :)

И, наконец, моё приобретение к лету, я победила жабу и купила довольно недешевые солнцезащитные очки, такие, как давно хотела:
Вот, похвасталась :) с Вербным воскресеньем вас, девочки и с наступающими майскими праздниками!

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Cabernet Hat

Пока ещё не стало совсем тепло и "шапочная" тема ещё имеет актуальность, покажу-ка я свою шапочку Cabernet Hat от Monika Sirna. Участвовала в мартовском совместнике, старалась успеть к концу марта, успела :)


Пряжа - пехорская "Мериносовая", шерсть с акрилом напополам, 200м/100г. И ещё я чего-то там намудрила с рисунком, в-общем, перехлесты должны выглядеть по-другому, я уже поняла (у меня ещё на снуд припасен моток, но это осенью и снуд я сделаю правильно). И как так я описание читала? :)

За фото, как обычно, благодарю Катерину :)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Ждем первые цветы...

Недаром Катенька назвала своё творение "Bloom", уже хочется цветочков, да :)...и у меня начинает распускаться "Крокус" - тестовый отвяз для Катиного паттерна. Я хотела на другой размер рассчитать, на маленькую 3-хлетнюю племяшку, но получается просто "в масштабе" - потоньше нить, хлопковая. Поэтому расчет тот же, но покороче:
Ниточка - Пехорка "Детский хлопок", 100% мерсеризованный хлопок, 330 м/100г (если кто вязал из "Весенней" Пехорки, так вот "Детская" такая же, но чуть потоньше).
Будет такой легкий хлопковый пуловер...и ещё я его сделаю с беленьким крючковым воротничком,только пока ещё не решила, съемный его сделаю или намертво в планку горловины впаяю :)
Катюша, спасибо за возможность поучаствовать в таком интересном деле, прелестная вещица должна получиться!
Ну, и с долгожданной весной вас, девчата!