понедельник, 26 августа 2013 г.

Приключения синего жакетика

В начале лета дочка заказала мне жакетик. Сказано - сделано, ну и ерунда, что в августе :))) и ерунда, что дочке он большой оказался в итоге, так как она за лето похудела с 52-х до 48-ми кг. Желающие нашлись: Оксана забрала, сестра двоюродная, у неё сегодня ДР мы праздновали, поэтому отказать ей в подарке я не смогла. А фото сделали на другой сестре, младшей, Ольге. Вот такие вот приключения:
Жакетик сделала точь-в-точь по описанию, даже с обвязкой мудрить не стала - рачий шаг. Единственное, что сделала по-своему: обвязку, чтобы она смотрелась аккуратнее, сделала не сразу поверх края, а прошлась сначала по периметру полустолбиками и только затем ещё один круг рачьим шагом - вообще другой разговор, обвязка замечательно аккуратно улеглась.

А это мы сегодня в ресторане немножко праздновали Оксанин День рождения (на фото Оксана и моя доню):
И мы с Олей:

вторник, 20 августа 2013 г.

Вокруг света

...очень подходящее, по-моему, название для этой салфетки :) да ещё и в голубом варианте, не небесно-голубом, конечно, а, скорее, оттенка цветочков льна. Офигительно классный паттерн Around The World by Les Editions de Saxe из Magic Crochet, April 2005: простой, понятный, быстровяжущийся. А ниточки - это утилизация, куплены были на другую вещь, отечественный камтексовский  лен с шелком по итальянской технологии, но безбожно косили даже в крючке (если вязать прямыми рядами), поэтому безжалостно сданы взад, а "поюзаный" моточек превратился вот в эту славную салфеточку:

 Сфотано у мамы в саду (я в этом году аж дважды там побывала, что для меня ваще рекорд), там нашелся совершенно роскошный круглый стол, такой прелестно облезлый и затертый, одним словом - винтаж :)