вторник, 24 сентября 2013 г.

Вязаная осень

Девочки, во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал добрым словом меня по поводу мероприятия, обозначенного в предыдущем посте - спасибо вам, друзья! Всё прошло отлично, без сучка и без задоринки, зрение 100%-ное у меня сейчас, вижу отлично, уже могу всё делать (вязать, читать, работать на компе) и даже уже вышла на работу. Ну немножко повнимательнее к глазам, конечно, капаю всякие капельки, часто даю передохнуть. Одним словом - я счастлива, мечта сбылась, ура!
И у меня есть что показать - свежезаконченный свитер "а-ля Derek Lam" (модель по мотивам и фото с показов дизайнера) и первый опыт фотосессии с профессионалом - фотографом Жанной Шмаковой. Скажу честно - я довольна, и свитером и фото, а такого шквала одобрительных комментариев и сердечек на Р и осинке я ранее никогда не получала. Всё-таки фото имеет большое значение, и вещь заиграла и просто настроение хорошее и память об этом свитере останется, хоть и сам он уедет жить к заказчице. А Аннушка-то моя как довольна, хоть поначалу и фыркала (и никогда не любила фоткаться, а тут говорит: "если ещё надо будет что-то сфотографировать - обращайся" :) )



Больше фото в проекте на Р. Пряжа - моя любимая Пехорка "Мериносовая", ушло чуть больше 500 граммов на 40-й размер. Спицы 3,5

суббота, 7 сентября 2013 г.

"Держи ноги в тепле, голову - в холоде, а пузо - в голоде" (с)

...гласит пословица :) стараюсь ей следовать, хорошо получается пока только насчет ног в тепле :))) носочки из первого носочного выпуска Верены, одна из двух "итальянских" моделей. Мне понравились и я вязала обе. Несложный симпатичный рисунок, схемка тоже хороша. Пряжа - неизвестная науке немецкая Hot Socks Casablanca с воллемауса, с обычным для носочной пряжи метражом и составом (420 м/100г, 75% шерсти, 25% полиамида), вязала на носочных спицах 2,5. Тоже обычным для себя способом: распределяю петли на двух, вяжу третьей :)


Хотя насчет пуза в голоде я тоже немного лукавлю - пять недель высидела на протасовке, но результат не сказать, чтоб прям впечатляющий - минус 5 кг по итогу. Но я стараюсь держаться...

А ещё у меня в понедельник исполнится моя давняя мечта - сделаю операцию по лазерной коррекции зрения в нашей екатеринбургской достопримечательности - центре микрохирургии глаза имени Святослава Федорова, у меня минус 5 с первого класса. Сколько я в свое время пролила слез, как меня дразнили в школе, какой комплекс заработала себе из-за этого - понять могут только такие же очкарики с детства. Потом открыла для себя контактные линзы и много-много лет носила их. Но всё равно глаза подустали и подходит время очередного отпуска, который я хочу провести уже зрячей - нормально купаться, видеть всё вокруг (а всё вокруг наверное будет красивое, еду во Вьетнам). Так что пожелайте мне ни пуха ни пера и...к черту, собсно! :)))