пятница, 6 декабря 2013 г.

Вьетнамские каникулы

Наконец-то взяла себя в руки (о, ленивица!), отсортировала фото и собралась написать пост про поездку :)
Итак, в ноябре мы с двоюродной сестрой Оксаной посетили поселок Муйне, провинция Фантьет в южном Вьетнаме. Началось с того, что вылет отложили на сутки , но предупредили вовремя и поэтому мы не торчали в аэропорту, а были дома. 9 часов полета, затем всего каких-то 5 часов трансфера - и мы на месте :))) 
Места, конечно, красивейшие, бескрайний многокилометровый песчаный пляж, мелководье, зелень, пальмы и прочее и прочее. Но если бы я сейчас выбирала тур снова, я бы предпочла, наверное, Нячанг, чтобы избежать этого длительного и утомляющего трансфера. Да и на экскурсии ездить оттуда ближе.
Номер в отеле порадовал своей первозданной новизной (строительство корпуса было закончено к осени), просторностью, полной оснащенностью всем необходимым, начиная с халатов-тапочек и заканчивая зубными щетками и ватными палочками. Чай-кофе-чайник, все дела.
Вообще, мы сразу договаривались, что едем просто за релаксом: накупаться, выспаться, есть-пить :))) программу выполнили, остались очень довольны. Ну, и по традиции, немного фоток с комментариями:

"Пальмы парами, чайки парами...". Пальм там полно, кокосовых :) а чаек совсем нет, и вообще живности у берега почти никакой (хотя вообще Муйне - рыбацкий поселок, видимо, рыба и прочее держатся подальше от берега и туристов :))), иногда медуз прибивало, но немного и ненадолго.







Вот таким мы увидели Вьетнам по дороге из аэропорта до места назначения. Хорошо, что мы можем смотреть на это из окна туристического автобуса...




А это уже на месте: пляж и так вот коротали вечера, если никуда не ходили...






Это единственная эскурсия, на которую мы ездили: к храму лежащего Будды (крупнейшего в мире), на крокодиловую ферму и затем на горячие минеральные источники.





Прогулки вечерком...




...днём...





немного пляжа и кайтеров...




А какие там рассветы!!!
А это подаренная Катюшей шаль - мягкая лазурная прелесть :)




3 комментария:

  1. наконец-то ....
    очень все красиво. с комбезиком бы посветлее фотку. рассветы-пляжи-паруса в небе -что еще надо для отличного отдыха. прекрасно просто. спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак тёмный комбез в тёмное время суток - никак не снять посветлее :))) Кать, спасибо за комментарий...

      Удалить
  2. Какие фото хорошие, сразу на море захотелось)

    ОтветитьУдалить