воскресенье, 22 января 2012 г.

Синий платочек

Новая шалька - "Синий платочек", тест для Platochek от Дины . Приятный легко запоминающийся рисунок узора, пряжа тоже мне понравилась ( Lana Grossa Lace Merino Print). Вязала на троечке, не напрягаясь особо, по вечерам, примерно недели две. А ещё на этом проекте я опробовала и успела полюбить такой способ свободного закрытия петель:

-изнаночная, изнаночная, обе вернуть на левую спицу, провязать вместе изнаночной, снова изнаночная, вернуть обе на левую спицу, провязать изнаночной. И так далее.

Получается гораздо аккуратнее, чем обычное закрытие петель, и похоже на узелковый край, который получается по кромке шали или немножко на свободный "рачий шаг". В-общем, рекомендую:





16 комментариев:

  1. Обалденный платочек!!!! Расцветка мне очень нравится... Тоже попробую такой способ закрытия петель, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно надо попробовать. Сначала может немного растянутым показаться, а потом, когда немного руку набьешь, уже аккуратно. За добрые слова спасибо :)

      Удалить
  2. Ничего себе платочек! Обернуться можно красотой такой полностью.Это себе или кому-то из близких?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это себе...Юля, это на фото только кажется, он небольшой на самом деле - не как косыночка, конечно, но лишь чуть побольше...сейчас замеряю

      Удалить
    2. 140х65 он, довольно скромных размеров. И тонюююсенький, паутиночка :)

      Удалить
  3. что тонюсенький вижу-нежненько очень.А что небольшой-по фото вообще не скажешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот такие сюрпризы фото - сама не знаю, как так получилось, что шаль, по выражению одной знакомой "на женщину ростом с сосну" :)

      Удалить
  4. Леночка, замечательный платочек. Не терпится пощупать его - он должно быть легкий и нежный.
    Ну и цвета, я тебе уже говорила, мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, он практически невесомый на самом деле (каких-то несчастных 50 граммов) и очень мягкий. И осталось пряжи всего несколько сантиметров - вот бы всегда так тютелька-в-тютельку получалось, чтобы никаких остатков :)

      Удалить
  5. Ой, какая же красота! Нежный, тоненький, невесомый... Проекты Динули суперские и воплощение достойное!
    Ленчик, спасибо за закрытие петель. Обязательно попробую на ближайшей же шальке.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Закрытием обычно пользуются другим (с накидами), но эти петельки, получаясь очень свободными, как-то пузырятся, что-ли. А этим способом получается, что нитка как бы обвивает петли и он очень аккуратный за счет этого.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка спасибо большое за помощь с тестированием :))) красивая красочная шаль получилась и действительно, так как пряжи немного надо, то невесомая :)) мой платочек тоже не большой по глубине, но из-за длинных краёв его очень удобно заворачивать вокруг шеи...я пока мой ношу не снимая...бедные мои другие шали пока в ящике отлёживаются :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо за возможность протестировать (открою страшную тайну: ужасно люблю быть в числе первых :). Дизайн очень удачный, и однозначно будет иметь успех и кучу поклонниц! А я завтра буду в шали красоваться на работе :)

      Удалить
    2. Лена, аккуратнее с шалью. у нас вс на повестке дня!!! :-)

      Удалить