четверг, 8 ноября 2012 г.

"я лежу болею, сам себя жалею" (с)

как говорится, "здравствуй, дорогой дневничок" :) простуда, как обычно у меня бывает, подкралась незаметно - одеваюсь тепло, во всех помещениях, где бываю, достаточно комфортно, а вот поди ж ты: кашель, насморк, горло и самое поганое - сиплый, как у опойки с утра, голос :( а я ж с людьми работаю, говорить приходится много, поэтому, подумав, и рассудив, что медаль мне всё равно никто не даст (разве что медаль "слабоумие и отвага"), пошла на больничный. Врач утверждает, что это вирус, навыписывала кучу всего и я теперь лечусь :))) плюс в этом один - можно повязать всласть, чем я, собственно, и занимаюсь, когда не сплю как сурок :)))

ещё одна нечаянная радость (кроме возможности повязать, я имею ввиду, а не болезни :)) случилась вчера, когда шла домой из поликлиники, приехали (вернее, прилетели) журнальчики из США, которые мы с Катериной заказали месяц назад: Vogue Knitting Fall 2012 и Vogue Knitting Holiday 2012. Увидев анонсы, загорелись идеей их заказать для коллекции, потому что русский вариант выходит поздно, да и пропускают они выпуски (в прошлом году вышел Early Fall  а затем holiday, а fall пропустили и зимний вышел в качестве "весны" уже в соответствующие весне сроки). И вот, через месяц (вернее, 4 недели прошло с момента отправки), держу их в руках...в дороге, к сожалению, они немного пострадали, по всей видимости, намокли, и их слегка сверху покоробило, не смертельно, на фото почти не видно, но всё равно немножко жалко наших красавчиков:

Так что отныне - только электронные версии :) правда, в пути из Италии ещё Donna 2012 от Mani di Fata :)
Тут ещё спохватилась, что кое-что из связанного на заказ не показывала, перчатки, например:


Они уже едут почтой к заказчице в комплекте с таким же шафрановым беретиком (пару постов назад я такой показывала) и пестреньким снудом, снуд вязала моя двоюродная сестра (у нас уже бригадный подряд), я только закрывала петли по окончании, она пока не может освоить это закрытие иглой, как при итальянском наборе, набор уже получается, а закрытие пока что нет :)



снудик, на мой вкус, широковат - 50 см в сложенном виде, поэтому он свисает и довольно сложно его задрапировать, я бы сделала вдвое меньше, чтобы он чисто на шее складочками лег, но заказчица захотела именно так, у неё, видимо, есть какие-то на это счет задумки :)

в-общем, дорогой мой дневничок, результаты лёжки на больничном вскоре...

13 комментариев:

  1. Ой-ой, болеть плохо, конечно... Чаек, сон и свежепришедшие журнальчики - и ничего, что немного подмоченные - вот лучшее лекарство :) Лена, выздоравливай поскорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Насть, я стараюсь, провожу интенсивную терапию :))) и журналы всё-таки классные, есть что посмотреть и есть что выбрать...в английском, опять же, поупражняться, статьи почитать - всё польза :)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка - ну все шарман как обыкновенно.
    И цвета и модельки и исполнение. Оксе тоже зачОт. Молодцы девочки.
    Давай выздоравливай - налегай на все, включая сон. Вирусни сейчас полным полно к сожалению. Мда...
    За журнальчики отдельное спасибо, я бы без тебя не решилась бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо!Решиться-то решилась бы, да вот главное-то не это, а не удариться в разнузданное транжирство :)))

      Удалить
    2. Ну мы же уже придумали,что с этим транжирством делать?

      Удалить
  4. Леночка, выздоравливай, отдыхай, работа подождет:)))!!!

    Я в этом году умудрилась уже 2 раза подряд вирус подхватить, минус работы с людьми:))), пришли-чихнули-ушли, а ты бежишь опустошать аптеки:))), только у меня так и не получилось на больничный сбежать, все на ногах, на работе, как обычно, хотя знаю, что это вредно, так, что ты и за меня отдохни, поспи, попей чаек, договорились?:)))
    Журнальчики новые я оччччень люблю, вот казалось бы в инете можно скачать, а так иногда хочется полистать, помечтать...!!!
    Перчатки прелесть получились, цвет ммммм.... мой любимый, снуд красивый, я вот думаю, может заказчица хотела его носить, как накидку на плечи, я давно вынашиваю план связать что-то подобное, но пока своей модельки не встретила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, благодарю за добрые слова и за пожелание :))) у нас каждый год на работе прививки ставят, я всегда "за" (потому что знаю мнение врачей на этот счет да и до сих пор с прививкой как-то обходилось) а в этом году не стали, якобы эпидемии не предвидится...
      Я тоже думаю, что она на плечах носить планирует, но тогда горло-то открыто, получается, что у пальто или куртки высокий воротник...

      Удалить
  5. ЛЕНА, БОЛЕЗНЬ,КПНЕЧНО, ДЕЛО НЕПРИЯТНОЕ, НО ИНОГДА ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДАТЬ НАМ ОТДОХНУТЬ!БЫСТРОГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ И ПРИЯТНОЙ ЛЕНИ!а СНУД И ПЕРЧАТКИ, КАК ВСЕГДА, СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно :))) уж поленюсь-то я вволю :))) сижу, вяжу и кино смотрю и про болезнь и связанные с этим неприятные ощущения даже забыла :) спасибо!

      Удалить
  6. Лена, желаю тебе скорейшего выздоровления!!! Ну и заодно отдохнуть от работы )))))))) Перчатки и снуд великолепны, мне даже ширина снуда очень нравится, ну а от расцветки вообще тащусь!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ленчик, не болей, лана? То, что появилась лишняя минутка под горячий чаек - это здорово, но вот только без этих всяких ненужных простудных добавок. Про перчатки я уже говорила, что они сумасойтикакиеклевые!!!! И снуд такой жизнерадостный, красивый!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, у вас очень интересный насыщенный работами блог, остаюсь на совсем, буду с удовольствием следить за вашими постами!!! Заходите ко мне в гости
    http://masalykina.blogspot.ru/
    Буду очень рада!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Снуд просто потряс! Супер! Я обычно более-менее понимаю, как связано, а тут ну ничЁ не поняла! очень красиво!

    ОтветитьУдалить