вторник, 29 января 2013 г.

Шаль - лучший подарок...

...перефразируя известное выражение про печатные издания :))) люблю вязать шали - вяжи и вяжи себе по схеме, потом два хвостика заправил, заблокировал и получилась красота. Причем красота всегда получается неожиданно, сюрпризом, потому что в процессе вязания обычно не очень-то вдохновляет :) шаль - это для меня такой некий отдых и релакс. С этой шалью, правда, на завершающем этапе получилось немного не так, так как то, что она станет подарком, я узнала уже чуть ли не за два дня до непосредственно дарения, а до этого вязала помаленьку, смаковала. А закончила в итоге, потратив ночь, к 4 утра, потому что последние 12 рядов были просто бесконечны. Итак, мой вариант Trachtentuch B by Erich Engeln (за фото опять же прошу не пинать - что хорошего можно нафотографировать в 4 утра и наспех :):
Пряжа Yarn Art Magic Angora, купила из-за расцветки, но и в вязке она мне понравилась, хорошо блокирнулась, так что на шали рекомендую (а цена более чем демократичная!). Единственное, мотка не хватило, на кайму докупила моточек однотонного сиреневого кид-мохера и вязала, чередуя обе нити через два ряда. По-моему, практически незаметно :)

четверг, 24 января 2013 г.

Аннушка взрослеет

Ещё совсем недавно я ужасно бесилась оттого, что дочка не приходила в восторг от очередной связанной для неё вещи. Предпочитала всем моим вязалкам футболочки из "ТВОЕ". Не, из вежливости, конечно, всегда благодарила, но я-то ждала немножко другой реакции :))) через 2 месяца ей исполнится 20...и в этом году моя доча, кажется, начала понимать прелесть вязаных вещей ручной работы: сама (!) попросила связать ей платье, правда, его я так и не связала, потому что возжелалось ей масштабное с довольно трудоемким жаккардом, это уже, видимо, на следующий год. Но связался комплект, из мериносика, BBB filati Full , я рада чрезвычайно, что он с удовольствием носится. Назвала его "Ice Ice Baby". Шапочка по мотивам Chelsea Market Hat by Caryl Pierre , по мотивам потому что добавляла клиньев - моя пряжа потоньше. Снудик - опять же по мотивам Lava Flow Cowl by Dixie Norton , тут уже совсем по мотивам, потому что запуталась в описании (вернее, просто невнимательно читала) и сделала перехлесты в два раза чаще, чем положено и закручивать не стала при сшивании, получился снудик просто в виде полоски. Прошу не пинать за фото, для длительных утомительных фотосессий на улице Анна ещё, видимо, недостаточно повзрослела, но я с надеждой этого жду :)
                                         
И ещё, пользуясь случаем, хочу (с) :))) поделиться долгожданной радостью - приспичило нам с Катериной осенью, в октябре, разжиться журналом "Maglia donna 2012" от mani di fata. Ну, сказано - сделано, решили на официальном сайте не заказывать, попросили знакомую, живущую в Италии. Она купила и отправила почтой 30 октября :))) получили недавно, вот не далее, как на днях :))) но всё равно страшно рады, журнал просто замечательный, мне хочется связать оттуда почти всё :) но покажу только самую желанную модель, которую я рано или поздно всё равно свяжу. Серую,с люрексом и стразами, ух! :) 



воскресенье, 6 января 2013 г.

Утро туманное, утро седооое...

...было у нас сегодня с Катей, что и отображено в полной мере на фото: у меня скопилось несколько заказных головных уборов в ожидании, когда же их запечатлят, и вот их час настал сегодня утром (Катья, пасип!).
"Crazy Cabled Beret" по описанию Ирины Дмитриевой, примерно 125г Italgamma Filati Fantasia Shock, спицы 3,5 и 4:

Берет "Midnight", по собственному описанию, так же примерно 125г BBB filati Full:

И шапочка "Arctic", связана по картинке, присланной заказчицей, Alize Lanagold, примерно 85 г.:

А ещё хочу поздравить с наступающим Рождеством: удачи и радости, счастья и здоровья всем вам, дорогие, вашим родным, уюта и тепла в доме, достатка и творческих взлетов! А это я передаю привет и практически машу ручкой и посылаю воздушный поцелуй :)