понедельник, 24 июня 2013 г.

Срочно зпт важно зпт нужен совет тчк

Девочки, помогайте, плиз, я налажала: вяжу jan sweater by Susan Crawford и уже второй раз перевязываю, первый раз набрала слишком много петель, широко получилось, распустила до резинки, сейчас связала вкруговую до пройм и понимаю, что ошиблась в рисунке, "дырочки" выполняются в каждом 4-м ряду, а не в каждом втором, то есть у меня в два раза чаще и в два раза сетчатее рисунок получается. И распускать жалко и продолжать не могу решиться. Провожу опрос :))) Как думаете, каким образом лучше поступить, как бы сделали вы?

Что получается:

Что должно быть:
Очень жду ваших мнений...

вторник, 18 июня 2013 г.

torbochka

"давным-давно...". Мне стыдно, но это было действительно давно: зонтик "Гибискус", и вот к нему (из тех же ниток, тем же крючком и той же заказчице) связалась сумочка-торбочка. Главный "затык" был, конечно, в подкладе, для меня шитьё - это просто экстрим :) но набралась храбрости и таки сшила подкладик, по МК в Интернете на тему круглого донышка. Оказалось не так страшно, но, тем не менее, в ближайшее время повторить нет желания :)





суббота, 15 июня 2013 г.

Кремовый...

Зонтики мне скоро будут сниться :) Про этот зонтик приятного кремового оттенка уже писала в одном из постов, показывала процесс. Поедет в Минск, наверное, завтра. Радиус всего на 7 см больше предыдущих, но он просто гигантским мне кажется, и на нем я впервые увязала всю схему салфетки до конца:



Пряжа YarnArt Violet, ушло без малого 6 мотков (почти 300 граммов), крючок - любимая полторашечка...

среда, 12 июня 2013 г.

Белый, и ещё раз белый...

И снова обмен подарками на форуме "Творчество" на e1.ru :) летний, теплый, на этот раз дистанционный, то есть мы не встречались все вместе разом в кафе, а заранее организатор назначил кто кого одаряет и сообщал об этом лишь дарителям. Затем, в определенный день, была выложена фотогалерея из рукодельных работ, предназначенных на подарки и началось, собственно, действо. Кто живет в одном городе, навещали своих одаряемых, а кто-то отправлял почтой. Среди "почтовиков" была и я, мне выпало делать сюрприз организатору, которая живет в Астане :) на днях она получила подарок и теперь это можно рассекретить. Я долго думала, и решила, что летний белый топик будет самое оно, всегда пригодится и Таню (свою одаряемую) я видела на фото, так что размер примерно представляла :) И вот он:
Хлопок Пехорка "Детский", 330м/100г, ушло около 3-х мотков на размер 40-42.
У меня уже есть фото на хозяйке, но пока не получено разрешение на публикацию, если она согласится, то я выложу здесь :)
А мне досталась великолепная сумка для рукодельностей и не только, а также ещё кучка всяческих приятностей :)