понедельник, 24 июня 2013 г.

Срочно зпт важно зпт нужен совет тчк

Девочки, помогайте, плиз, я налажала: вяжу jan sweater by Susan Crawford и уже второй раз перевязываю, первый раз набрала слишком много петель, широко получилось, распустила до резинки, сейчас связала вкруговую до пройм и понимаю, что ошиблась в рисунке, "дырочки" выполняются в каждом 4-м ряду, а не в каждом втором, то есть у меня в два раза чаще и в два раза сетчатее рисунок получается. И распускать жалко и продолжать не могу решиться. Провожу опрос :))) Как думаете, каким образом лучше поступить, как бы сделали вы?

Что получается:

Что должно быть:
Очень жду ваших мнений...

12 комментариев:

  1. Лена, добрый вечер! Мне кажется в этом узоре более частые дырочки не будут смотреться критично. Просто свитер получится более легким и воздушным, а рисунок не таким плотным. Это хлопок? красивый цвет! будет легкий летний свитер.

    ОтветитьУдалить
  2. Лично мне нравится, что получается: частые дырочки смотрятся здорово. И цвет очень приятный. Я бы не стала переделывать :)

    ОтветитьУдалить
  3. и бы оставила так,как есть.Дырочки совсем не портят задумку)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы перевязала, и даже возможно не через 4 ряда а через 6 рядов, так топ зрительно вытянет фигуру и будет стройнить...выкройка и так квадратная ...А у тебя похоже и плотность немного другая ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы распустила ,Оля права по поводу вытянусти.Жалко,конечно, но лучше переделать....

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ленчик, а я присоединяюсь к первым комментариям - не вижу критичного расхождения. Зачем распускать и следовать точно рисунку? Мне нравится то, что получается и у тебя будет СВОЁ воплощение - лёгкое и воздушное. Я - за продолжать!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, если тебе не нравится, то, что получается, то тогда однозначно нужно распускать!!!
    А если 100% соответствие модели не обязательно и ты вяжешь для себя, а не на заказ, то я бы оставила так, как есть, в твоем варианте будет нежнее и ажурнее!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А мне твой вариант даже больше нра

    ОтветитьУдалить
  10. Частые дырочки совсем не портят кофточку, а смотрятся очень даже здорово,. Но ведь действительно, в оригинале получается вертикальная вытянутость за счет нечастых накидов. Если оставить так - то это будет совсем другая кофточка, но не менее красивая.
    Лена, а душа-то чего просит - распустить или довязывать? Если мне что-то не по душе - всё-равно перевязывать стану, тогда лучше сразу, а то потом больше распускать придется.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за советы-ответы, за участие :) я таки буду распускать, потому что это действительно, будет другая кофточка, если оставить как есть, а мне хочется jan sweater :)))

    ОтветитьУдалить