воскресенье, 16 декабря 2012 г.

help

девочки, кроме вас, помочь мне некому, просто необходима моральная поддержка...у меня затык, придайте ускорение пинком животворящим: последнюю неделю сплю по 5 часов, пытаюсь доделать пусть не все, но хотя бы основные долги по заказам до НГ. И есть у меня в работе две детские вещички, которые мне уже теперь кажутся просто бесконечными, хотя на старте казалось всё просто: кофточка с жаккардовой кокеткой и аранистый жилетик. Жилетик я уже начинала, но пряжа оказалась толстоватой. Купила другую, начала вкруговую без швов, резинка казалась широковатой, потом при переходе к стягивающему арановому узору вроде всё нормализовалось, зато ближе к концу...стало казаться узким :( вроде бы по меркам-то и ничего, но тютелька в тютельку, а просили чуточку навырост. И я уже не знаю - поможет ВТО или только в высоту вытянет, стоит ли довязывать-экспериментировать или уже сразу распустить до талии и вязать с прибавками...

Вторая вещь - кофточка с жаккардовой кокеткой. Тут меня подвела лень: не хотелось искать или самой рассчитывать кокетку с жаккардовым узором, в которой убавки-прибавки идут внутри полотна, стала вязать снизу вверх отдельными частями сшивным регланом. Во-первых, мильон хвостиков (штук по 30 на каждой детали), которые я уже устала заправлять, во-вторых, сшивать темно-синие, почти что черные детали - занятие так себе, не для слабовидящих, как я :))) в третьих, кажется узким рукав и при сшивном реглане с уже заправленными хвостиками это просто катастрофа, хотя по меркам вроде проходит, но опять же тютелька-в-тютельку. И в планке почти связанной ошибку обнаружила, придется делать по-новой.

Понимаю, что делать придется всё равно, мне нужно просто вдохнуть и набраться сил...вот фото фрагмента кофточки:


6 комментариев:

  1. Лена, я даже не знаю, что и написать. Свитерок на фото выглядит идеально. сложная аккуратная работа - петелька к петельке. И рукавчик смотритсялогично - у деток же маленькие ручки - может нормально? Надо бы померить - может на Полинке?
    А жилетик утюжком чуток. Образец хотя бы.
    Держись пожалуйста. Все в конце концов получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за поддержку...на Полинку померить - это мысль, только до Полинки доехать надо, а времени уже совсем не остается :( ладно, посмотрим, утро вечера мудренее, может, во сне чего дельного сегодня приснится или просто силы придут :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, не переживай, такой профессионал как ты, обязательно все сделает в лучшем виде. Вот из-за таких нервотрепок и не люблю вязать на заказ - время поджимает, всегда хочется что-то переделать "по-лучше", тоже сейчас взяла заказ на НГ - для девочки топ и юбочка, юбку быстро связала, а с топом засада - маленькие детки- у них пузик, вроде вязала по меркам - на машине (хотела ускорить процесс), но вышло как всегда - топ внизу не сощелся и сильно так, пришлось перевязывать, стала крючком, вижу не то получается, с юбкой не будет смотреться, плюнула и теперь вяжу им платье, надеюсь понравится, короче вместо костюма будет отдельно юбка и отдельно платье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, в-принципе, нравится на заказ вязать, но вот этот просто заколдованный какой-то - не идет и всё. Хотя вроде и заказчица нормальная, и пряжа, и задумка хорошая...

      Удалить
  4. Лена, нужно отложить вязание (хотя бы ненадолго) и просто отдохнуть. Спать по 5 часов в день - не лучший вариант. Я обычно так делаю и решение приходит само собой. Правильно ты говоришь, что утро вечера мудреней!
    А жаккард интересно смотрится. У тебя все получится! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне знакомо твоё состояние,когда сомнения мешают вязать...В таком случае я стараюсь отложить вязание,чтобы всё обдумать.
    Свитерок у тебя шикарно получается.Катя тебе и модель для примерки предлагает.
    Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить