пятница, 1 марта 2013 г.

Белоручка

Снова участвовала в конкурсе на Осинке и уже в который раз не очень удачно - нынче даже близко к призовым местам не подкралась, хотя работ в "моей" номинации было немного. Никак не могу угадать, что понравится голосующим. На мой взгляд, митенки получились неплохие, и с фото Катерина не подкачала, не знаю, в-общем :( Может просто из-за того, что в одной номинации были объединены перчатки и митенки, и митенки не очень привычны и, возможно, не кажутся голосующим практичными, скорее, декоративный элемент? С одной стороны, проанализировать хочется, потому что участвовать я всё равно буду, меня бодрят такие мероприятия и вносят приятный азарт и некий адреналин, часто за мои работы голосуют люди, мнение которых важно для меня. С другой стороны - каждый раз у меня выпавшая из нормальной жизни неделя: слежу за голосованием, расстраиваюсь, придаю всей этой игре слишком большое значение :)
Ладно, хватит ныть :) Митенки "Белоручка", придумала сама: ничего сверхъестественного в дизайне, небольшие аранистые косички, на резинке узор, который я называю "ажурные замОчки" - тот же, что использован на голубом берете с листочками (бесплатный паттерн на главной странице на панели справа). на тыльной стороне - простая резинка 2х2. А, ещё, я не очень люблю чулочные спицы и иногда ленюсь на них вязать, поэтому митенки связаны на прямых и сбоку есть шовчик. От пряжи я просто торчу - Kutnor Alpaca Sprint , очень приятная, мягкая, хорошо ложится в вязке и довольно демократичная цена (100 рублей за 50 г в розничном магазине).

Больше фото на Равелри.

13 комментариев:

  1. Митенки шикарные!!! Очень понравились!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень приятно! :)

      Удалить
  2. Какие прелестные митеньки! И фото отличные!Я всегда задаюсь вопросом удобны ли митеньки в носке, пальцыне мерзнут? То , что они очень красиво смотрятся у меня вопросов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мерзнут, конечно :) это скорее такой аксессуар для красоты и моднявости, нежели для тепла и практичности :) ну и носить не зимой, конечно...за комплимент спасибо! :)

      Удалить
  3. Очень красивые и нежные митенки, а фото какие приятные и интересные...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очччень нравятся, уютные и нежные, как для Снегурочки:))), фотки красивые, вот где с чашкой в руках, вообще просто супер!!!
    Ты не расстраивайся, конкурс дело непредсказуемое, хотя я не люблю подобные авантюры, очччень уж я впечатлительная:))), вот, как ты сидела бы переживала неделю, а может ну их, нервы-то дороже!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Значиться так. Перчи изумительные. Петельки ровные. Срочно нужно выпускать паттерн - прям срочно пресрочно. Вах! Я все сказал!!!
    На счёт конкурсов, особенно зная подоплеку, я вот не могу Лен ничего посоветовать. Видимо пока предвкушение перехлестывает по глубине эмоций разочарование - надо участвовать. Как только установится паритет или не дай бог перекос тронется в другую сторону - бросай нафик.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Катериной! Митенки чудесные, прямо для Снегурочки! Узор очень понравился. И фото классные! Лена у меня два вопроса - как Вы вязали пальчики и как заканчивали митенки? Полой резинкой?

    ОтветитьУдалить
  7. Митенки очень хорошИ!!!! Фотографии обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, митенки очень красивые, это правда , что не все их понимают, я часто сталкиваюсь с такими мнениями, но сама ношу, и мне удобно и комфортно))) А на счет конкурса, мне кажется это все не объективно, я могу иметь 100 друзей и все они проголосуют за мою работу, а ты 99, и вот пожалуйста - результат.

    ОтветитьУдалить
  9. Симпатичные митенки! Очень красивый узор
    Я тоже не долюбливаю чулочные спицы - так недавно научилась вязать на спицах с леской - очень удобно и намного быстрей (плюс не надо ловить 5 спиц :))

    ОтветитьУдалить
  10. Митенки классные, очень аккуратные! И маникюр прекрасный!
    А конкурсы... это ну такая ерунда!!!
    Елена, а на каком мосту фото?

    ОтветитьУдалить