воскресенье, 31 марта 2013 г.

Майя

Черт побери, как быстро летит время, с ужасом обнаружила, что последний пост - от 1 марта. Нееет, так нельзя, надо, надо иногда отвлекаться от вязальных запоев :) А у меня был именно запой, ибо отпуск. И я не успела оформить новый загран. И поэтому пустилась во все тяжкие :) в плане вязания, конечно. И оттянулась в этот раз я со своим любимым крючком, связав (совершенно спонтанно) шаль, которую увидела на Р и тут же в неё влюбилась. Уж очень она нестандартная именно для крючка, хотя рисунок вроде несложный. Почему-то крючковые шали у нас народ предпочитает вязать исключительно по веками отработанным схемам - паучки или ананасы или мотивы-цветочки. И непременно с длиннющими кистями. Традиции - это, конечно, очень хорошо, но иногда хочется и чего-то нового...итак, прошу любить и жаловать,  Maia Shawl , дизайн от Lisa Naskrent

Купила описание, открыла - и охнула. Схемы нет, есть только словесное порядовое описание. А я раньше никогда именно с крючковыми терминами английскими не сталкивалась, пришлось поискать. Но как только расписала аббревиатуры - всё пошло как по маслу. Не такая уж это противная штука - порядовые описания, я начинаю помаленьку привыкать :)

Пряжа - мадамтрикотовская "Макси металлик", хлопок с люрексом (люрекс никогда не видно на фото, к сожалению :( он на самом деле очень красивый, золотистый, придает такую деликатную искристость), крючок 3,5, кажется, что толстый, но можно было бы ещё толще, потому что всё равно нет той воздушности, какую я хотела...наверное, эту модель я как-нибудь повторю :) 

Снова хапнула адреналину с конкурсом на осинке, на этот раз удачнее, 4-е место :) но в этот раз были неважные, наспех сляпанные фото, дома, ночью, возможно, причина в них. Здесь фото уже с сегодняшней фотосессии, в очередной раз Катя меня выручила, Катюша, благодарю!

Больше фото на Равелри.

22 комментария:

  1. Елена очень красивая шалька получилась. Понравилась очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, и здесь напишу - чудесная шаль! Мне она как раз своей неизбитостью нравится: и узор оригинальный, и без кистей, которые я, кстати, не люблю :) Ну и цвет - очень весенний, приятный, нежный... Замечательный цвет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, благодарю (я тоже кисти, признаться, не люблю, во всяком случае, на шалях) !

      Удалить
  3. Потрясающе красивая шаль!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как мне нравится шаль! именно тем что связана не традиционными для крючка мотивами. Интересный узор и красивая пряжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мотивы-то как раз несложные и довольно распространенные, почему у нас шали крючком вяжут в 80% случаев одинаково - вот в чем вопрос! :)

      Удалить
  5. Изумительная шаль!
    В прошлом году тоже ее как-то вязала, надо бы повторить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо, я видела Вашу "Майю" на ЯМ, одно из красивейших воплощений (мне, кстати, расположение ракушки на кайме по центру, как в Вашем варианте, понравилось больше, как-то логичнее смотрится, чем в оригинале, я б тоже лучше так сделала, если б вовремя увидела)...

      Удалить
  6. Лена,шалька очень красивая!!!Согласна с тобой,не привычная,но именно этим она и привлекает)))
    Вот сижу и думаю,как ты могла эти ниточки вязать таким толстым крючком???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама поразилась, я раньше "maxi" полторашечкой вязала. А тут посмотрела воплощения и мне больше понравились те, что связаны "жиденько", думаю, дай попробую. Жиденько всё равно не получилось, рука набита на плотную вязку :) Но в следующий раз всё равно получится :)

      Удалить
  7. Действительно очень необычная, нежная, женственная и совершенно весенняя шаль!!!
    Ленчик, а ты Герой - вязать по побуквенному описанию крючкового узора - застрелиццо. Но результат того стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это только так кажется, что застрелиццо (хотя мне сперва хотелось, если честно). А потом написала себе обозначения, положила линеечку - и вперед :) надо схемку себе нарисовать, кстати,кроме шуток, ну, чтоб потом повторять проще было :)

      Удалить
  8. Очень красивая шаль! Такой интересный узор - смотрится нереально красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, спасибо за добрые слова! Меня тоже покорил этот узор, я в него просто влюбилась :)

      Удалить
  9. Шаль изумительная, это правда. Цвет очень нежный и (!) с благородными искорками золотистого люрекса.
    Шаль так равномерно связана, что неверится, что это не фабичное изделие. Очень красивая, гипюрная просто. Поздравляю! Для меня, Лена, ты всегда намба ван!!!
    Жаль, что у нас ещё пока глубокий февраль - вот бы было здорово сфоткать её поверх легкого платья под цветущей яблоней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мне нравится это слово - "гипюрная", спасибо, Кать :) эхх, для цветущей яблони придется что-то искать и вязать не хужее (у дизайнера есть ещё несколько недурственных шалей, может быть, решусь сваять ещё)...

      Удалить
  10. Только нашла Ваш блог.
    Шаль - потрясающая, я давно хочу крючком связать, но меня ужасно раздражают вездесущие "паучки и ананасы" (и кисти). А эта - красота.
    Я училась вязать по английским/американским блогам, поэтому к порядовому описанию привычна, но как только научилась "читать" схемы, поняла, как это жутко неудобно. Особенно, когда большое изделие.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прелесть, Леночка, вот это я понимаю - плодотворный отпуск, волшебная шаль, узорчик изумительный!!!

    ОтветитьУдалить