понедельник, 28 октября 2013 г.

Ностальгия

взгрустнулось...
Берет по паттерну Springtime in Philadelphia by Kate Gagnon Osborn , шарф собственного сочинения на скорую руку, всё в две нити Campolmi R.Filati Angora, ушло 8 мотков. Моделью любезно согласилась побыть коллега Юлия сегодня в обеденный перерыв :)

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вязальная лихорадка, серия вторая...

Отсняты были в тот же день, что и предыдущий комплект, ещё два беретика, оба тоже заказные. Один коллеге, а второй - фотографу. Все уже в них ходят, надеюсь, что радуются :)

Малиновый беретик  - "Сranberries" связан по описанию, которое является хитом на Р: Brambles Beret by Amanda Muscha . 2793 воплощения. С ума можно сойти :) Мой вариант из Ализе Ланаголд и Ализе Кид Ройял, то есть в две нити. С этакой легкой пушистой дымкой, довольно теплый, можно носить зимой:
Второй берет "Chocolat amer" по одному из нежно мною любимых паттернов Ирины Дмитриевой - Crazy Cabled Beret . Я его уже вязала ранее, в этот раз он глубокого шоколадного цвета из BBB filati Full (на втором фото не я, а добровольная помощница :) 



пятница, 18 октября 2013 г.

эээх, раззудись, плечо или Осенняя вязальная лихорадка...

в октябре у всех вязальщиц начинается "жатва", и я не стала исключением, но, в силу того, что глазоньки я стараюсь сейчас поберечь, в основном вяжу мои любимые береты и шапочки и разные другие мелкие аксессуары. Недавно удалось отснять часть, начну показывать.

Сегодня первый комплект под кодовым названием "Уж небо осенью дышало..."(ну неравнодушна я к Пушкину, понимаишь). Я с самого начала, признаюсь, окаралась с цветом: по-честному сфотографировала в магазине моточки, показала заказчице, она выбрала, я съездила купила. В процессе вязания у меня закрадывалась мысля, что оттенок какой-то шибко голубой, вроде на фото он больше в цвет морской волны уходил, думаю, как всё-таки цвет искажается при фотографировании, да в искусственном освещении...и тут мне не хватило одного моточка на подкладку для варежек, съездила заказала, привезли из другого магазина, два на выбор, так как не уверены были в оттенке. Оказалось, что было два похожих цвета, и я хапнула не тот, что фотографировала, а ярче и голубее :) но уже поздно было пить боржоми, показала заказчице, ей всё понравилось, я вздохнула с облегчением и отнесла комплект на почту, помолясь :)

Берет собственного сочинения, на основе описания берета "Полночь" (господи, когда руки-то дойдут оформить нормально), варежки тоже. Снуд вдохновлен знаменитым Millwater, только сделала косы как на берете и чуть по-другому их расположила, и ещё сделала краешек платочной вязки своим любимым способом, описанным здесь. И впервые удалось соединить петли трикотажным швом так, что самой чтоб найти место соединения - придется поискать :)

Пряжа Kutnor Alpaca Sprint, альпака с шерстью и акрилом,125 м/50 г, вязала в две нити (комплектик толстенький и теплый). Берет на 3,5, плотно, снуд посвободнее, на пятерочке, варежки тоже на 3,5, подкладку в одну нить на тройке. Ушло 12 мотков на весь комплект.