воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мои вязальные проекты на 19.02.2012


Сколько раз уже пыталась привести в порядок и наладить управление процессами (как высокопарно сказано, прям как на тренинге :)). Ну, говоря по-простому, чтобы в работе была лишь одна, максимум две вещи одновременно. Не знаю, как там с творческой зрелостью (говорят, умение сосредоточиться на одной вещи есть один из показателей уровня мастерства), но у меня, убейте, пока не получается :) Для некоего упорядочивания, которому служит и раздел "Projects" на Равелри, буду публиковать процессы и здесь, примерно, наверное, раз в месяц делать что-то типа отчета по текущему состоянию дел :)

1. Надо закончить, надо-надо-надо срочно закончить это, вяжу уже который месяц (с осени, уже даже месяц забыла). Мохеровый свитерок, начинала несколько раз разные вещи из этого красивого синего мохера от Magic (засада ещё в том, что его всего лишь 3 мотка, не на любую вещь хватит, а докупить нельзя - производитель поменял цветовую гамму и сини цвет из разных партий довольно кардинально отличается от искомого), в итоге всё распустила и стала вязать свитерок из Donna, который, сейчас вижу, не особенно подходит для этой пряжи по стилю, но я уже всё равно довяжу, банально из-за того, что мне просто нужен теплый свитерок :)
А это оригинал:
 2. Мужской свитер, для хорошего друга, который ждет этот свитерок с ноября :) Нужно закончить до конца следующей недели (благо, отпуск). Пряжа Classic Yarns Wool Mix (итальянская шерсть с акрилом 70х30%, 140м/50г)
Прибывает довольно быстро, очень приятная пряжица наощупь и так радуются руки этим мелким аранчикам...
3. Носочки Аннушке (мерзнут лапки, надо быстрей связать) из ONline Supersocke 100 Spot Color
4. Детский жакетик из Верена весна 2011. Ну, тут ещё есть время (до 24-го марта), надо к Дню рождения племянницы Полины успеть:

На очереди жилетик из новой Верены весна 2012 (вот только куплю журнал) маме, зонтик на заказ филейной сеткой, и к концу марта подарок для весеннег творческого обмена на нашем городском портале е1 :) всего-то ничего :)

24 комментария:

  1. А я слышала, что за периодов "один процесс в работе" наступает вязальная смерть.
    но к тебе, дорогая, это не относится. Все проектики очень славные. синенький - просто прелесть: сама, знаешь, у меня такой же цвет. Буду ждать, чтобы полюбоваться на синее чудо в готовом виде.
    Мужской свитер - просто фантастика: цвет такой благороднейший. Успеешь за неделю - хотя что я спрашиваю - конечно успеешь.
    И жакетик для малышки и носочки - тоже бесконечно хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :) У меня какой-то период вязания по журналам - почему-то очень захотелось задействовать хотя бы часть накопленного добра, пошуршать страничками, позаглядывать не на экран, а в журнальное описание :)

      Удалить
    2. Россияне - самая, типа, читающая нация. Поэтому понимаю. Это приятно.

      Удалить
    3. А вот между прочим, я на этом самом раве ещё парочку видела: красненькое и серенькое. оба сногшибательны. Это чё такое?

      Удалить
    4. Катя, ты про недовязы? Если про них, то красненькое - это кофточка летняя из хлопка "Гаваи", а серенько - я немножко недоумеваю, что там серенькое? :)

      Удалить
    5. точно, я про него забыла :) мне просто такие древние недовязы стыдно что-то выставлять :) потом, по одному буду добавлять к текущему :) это я ещё платье Дувр удалила из Верены, а то ещё оно у меня камнем висело на шее :) не буду его вязать, уже точно решила. Потом, осенью свяжу другое какое-нибудь, возможно, на машинке - пряжа нетолстая...

      Удалить
  2. Какие у тебя красивые проекты в работе)))глаза разбегаются.Синий свитер мне очень нравится,уже из-за цвета...Узорчик символистичный)))Мужской арановый вызывает бурный восторг.Люблю такие вещи вязать!!!И носочки я очень люблю))) Детский жакетик симпатичный))
    Слушай.у тебя скорость вязания космическая.мне столько проектов за полгода не осилить))
    У меня,наверное,творческая зрелость(хи-хи)обычно вяжу один проект или максимум два))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня скорость начинания проектов космическая, я сначала на воодушевлении быстро вяжу :) а потом скорость сбавляется :)

      Удалить
  3. Лена, какие у тебя красивущие недовязы!!!! Я тоже сижу борюсь с недовязами своми

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! :) Собственно, именно неловязов из этого - только первый, потому что я начала его давно. Мужской, хотя ждет человек с ноября, начала не так давно, и ожидающего в известность поставила, чем, с одной стороны, порадовала, с другой - огорчила, что в этом сезоне поносить вряд ли ему на всю катушку удастся :)

      Удалить
  4. Лена, да тут уже почти по полработы сделано!И как всегда все так аккуратно, красиво, петелька в пктельку!ждем готовых изделий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю...первая-то точно почти готова :) самой уже поносить не терпится, нужен был живительный пинок :)

      Удалить
  5. О, у меня 3 мотка черного мохера и я так что то тонкое и пушистое хочу, но не знаю что.. Красивые проЖектики :) Синенький - такой цвет классный!!!
    мужской свитер - такой фактурный и уютный на вид, верю, что его приятно вязть :)
    Детский карди - ах! как мне надо уже (вчера!!!) начать для дочки что то на весну!..
    Носки - я запланировала на лето - потому что когда оставляю их на осень, так и не успевая связать к зиме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. носки я рассчитываю быстро связать, уже пятку у первого вяжу :) не могу допустить, чтобы мелкая мерзла, как это есть сказат по-рюски :): "держи ноги в тепле..." :)

      Удалить
  6. Леночка, сколько красоты будет, мне все нравится!!!
    Мне наоборот кажется, что это ж нужно уметь столько всего одновременно вязать, опыт нужен обязательно, а у меня пока только по одной вещи получается сразу, вот сейчас хочу с вышивкой совместить:))), не знаю получится ли:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, непременно получится :) и пробовать обязательно надо. А когда много проектов - мне проще почему-то так, устаешь от однообразия - берешься за что-то другое :) желательно для меня вообще со спиц на крючок и наоборот :)

      Удалить
  7. Очень проектики понравились. Мужской свитер вообще супер! Думаю шикарный получится. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Ленчик, какие у тебя вязальные проекты классные: один лучше другого. Очень понравился мужской свитер. Да, и жакетик для племяшки такой весенний и солнечный. Удачи, Ленусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я на них просто отдыхаю: почему-то последние пару лет в основном на ажуры да жаккарды налегала, а тут аранчики и жемчужная вязка, ею вообще сто лет уже не вязала :)

      Удалить
  9. Как красиво Вы вяжите !!! Спасибо, за Ваш визит !!

    ОтветитьУдалить
  10. С нетерпением ждем готовые вязалки! Я в особенности мужской свитер - узор потрясающий!!! :) Я тоже стараюсь недовязы не разводить, но только все довяжу, так они опять разводятся. )))

    ОтветитьУдалить