вторник, 7 февраля 2012 г.

Век живи - век учись (обратное вязание)

Вяжу больше двадцати лет (первая кофточка сваялась, когда мне было 14), знаю много всевозможных техник, приемов, хитростей, но всё равно постоянно находится что-то, что меня удивляет и становится открытием - это одна из причин моей любви к вязанию :) в этот раз меня удивило т.н. "обратное вязание" (Backwards) - вязание по лицу слева-направо, не поворачивая полотно на изнаночную сторону, на этот способ я набрела на Осинке. Этот нехитрый приемчик может очень облегчить жизнь тем, кто не любит вязать с изнанки, часто поворачивать работу (особенно для вязания мелких деталей), удобен при вязании жаккарда с протяжками, шишечек, в технике "энтерлак" и т.д. Первое коротенькое видео - от ChemKnitsBlog :


Второе видео, от RoxMpls с более подробными комментариями, для английского и континентального способов вязания, прием обратного вязания показан на примере выполнения шишечки:






7 комментариев:

  1. Лена, это нечто. Главное - просто ведь. Понятно после коротенького ролика. вот и ответ для тех, кто хочет повязать жаккардом, резать боится, а изнанку не любит. Отлично. Спасибо, что поделилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, просто, но надо приноровиться. Немного тренировки - и всё получится :) я уже попробовала сегодня, немного непривычно, но получается :)

      Удалить
  2. Я впервые про такое слышу....да для вязание шишечек просто находка, насколько жизнь облегчает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что пригодилась информация :) для шишечек действительно находка - они гораздо быстрее будут получаться таким способом...

      Удалить
  3. Очень интересный способ, уже давненько разглядывала, но применение пока не нашла, сложновато для меня наоборот да на длинную дистанцию...)))

    ОтветитьУдалить